Teléfono (56) (41) 224 3487
Sides Certificación
Jurel
Protocolos de
buenas practicas

PESCA ZONA CENTRO SUR

principales

especies capturadas

Jurel

Jurel

Pez pelágico migratorio, que habita en la región costera y oceánica del Océano Pacífico Sur. Tiene el cuerpo alargado, y la cabeza grande. El dorso es azul oscuro, mientras que el vientre es de color plateado.

Nombre comúnJurel
Nombre científicoTrachurus symmetricus primer
Talla promedio30 cms

Descargar Ficha Descargar Ficha
Jurel

Merluza Común

La merluza es un pez que se distribuye entre el límite norte de la IV Región y hasta Talcahuano, en profundidades que varían entre los 90 y 600 m.

La talla de primera madurez es alcanzada alrededor de los 40 cm en las hembras (4 años de edad) y los 34 cm en machos (3 años de edad).

Nombre comúnMerluza común
Nombre científicoMerluccius gayi
Talla promedio35 cms

Descargar Ficha Descargar Ficha
Jurel

Sardina Común

Las sardinas son peces pelágicos que se distribuyen principalmente entre la IV y la X región.

Son peces que habitan zonas costeras con profundidad que van entre los 0 y los 70 m, formando cardúmenes. 

Nombre comúnSardina común
Nombre científicoStrangomera bentincki
Talla promedio12 cms

Descargar Ficha Descargar Ficha
Jurel

Anchoveta

Las anchovetas son peces pelágicos que se distribuyen principalmente entre la IV y la X región.

Son peces que habitan zonas costeras con profundidad que van entre los 0 y los 70 m, formando cardúmenes. 

Nombre comúnAnchoveta
Nombre científicoEngraulis ringens
Talla promedio14 cms

Descargar Ficha Descargar Ficha
Jurel

Langostino Colorado

Ha sido descrito desde Isla Lobos de Afuera (Perú) hasta la VIII Región de Chile. Su pesca comercial se realiza entre Coquimbo (30° S) y Talcahuano (37° S).

Nombre comúnLangostino colorado
Nombre científicoPleuroncodes
monodon
Talla promedio40 mm

Descargar Ficha Descargar Ficha
Jurel

Langostino Amarillo

Es un crustáceo bentónico que habita plataforma continental y la parte superior del talud, entre Taltal (29°19´S) y la Isla Mocha (38°19´S), en

profundidades que fluctúan entre los 150 y 500 metros.

Nombre comúnLangostino amarillo
Nombre científicoCervimunida johni
Talla promedio58 mm

Descargar Ficha Descargar Ficha
Principales especies capturadas Principales especies capturadas
Lota
Talcahuano
Tomé
Lota
Talcahuano
Tomé

Nuestros Procesos

ELABORACIÓN DE CONGELADOS DE JUREL

Productos congelados
Pescado entero
Filetes con piel y sin piel
Lomos
Bloques de pescado

ELABORACIÓN DE CONGELADOS DE LANGOSTINOS

Productos congelados
Langostinos Congelados

ELABORACIÓN DE CONSERVAS DE PESCADO

Productos congelados
Trozos en aceite
Trozos en salsa de tomates
Trozos naturales
Albóndigas
Hamburguesas

ELABORACIÓN DE HARINA Y ACEITE DE PESCADO

Uso del aceite
Margarina
Salsa de Chocolate
Hidrogenados
Complementos alimenticios
Jabones
Pinturas
Uso de la harina
Alimentos para salmones
Alimentos para rumiantes
Alimentos para aves y mascotas

ELABORACIÓN DE PESCA BLANCA

Pesca blanca
Filetes con piel y sin piel
Lomos
Bloques de pescado
Pescados apanados
Pescados ahumados
Hamburguesas

Aporte de la pesca en la zona centro sur

DESEMBARQUES PESQUEROS 2013 - 2020

DESEMBARQUES PESQUEROS  2013 - 2020
*No considera extracción de algas.
Fuente: Sernapesca

EMPLEO DIRECTO PAÍS Y REGIÓN DEL BIOBÍO

EMPLEO DIRECTO PAÍS Y REGIÓN DEL BIOBÍO

EXPORTACIONES PESCA EXTRACTIVA 2013-2020

EXPORTACIONES PESCA EXTRACTIVA 2013-2020
Fuente: Aduana