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8 razones para comer pescado en Semana Santa


La nutricionista, D´Janira Paucar, del Programa Nacional “A Comer Pescado” manifestó que el pescado es uno de las carnes más saludables y nutritivas para consumir, porque contiene proteínas, minerales y omega 3.

A continuación la lista de 8 razones para consumir pescado en Semana Santa:

1. Contribuye al desarrollo de la inteligencia de los niños

El omega 3 presente en los pescados azules (anchoveta, caballa, bonito y jurel) ayuda a mejorar la memoria y concentración de los niños.

2. Permite reducir los niveles de colesterol malo y triglicéridos

El omega 3 del pescado evita la acumulación de grasas en las arterias, lo que contribuye a prevenir enfermedades cardiacas.

3. Ayuda a prevenir la anemia

Por presentar hierro en su composición, los pescados azules son aliados en la prevención de la anemia, principalmente en la niñez.

4. Contribuye a fortalecer huesos y dientes

El pescado contiene calcio y vitamina D, lo cual favorecen la absorción de calcio.

5. Favorece la formación de tejidos

El aporte de proteínas de los pescados es fundamental para el crecimiento de los niños. Asimismo, contribuye a la reparación de tejidos y órganos del cuerpo.

6. Ahorra energía

El pescado es un alimento que, por su composición, se cocina en menor tiempo en comparación con otras carnes.

7. Se digiere rápidamente

Por el bajo contenido de colágeno, el pescado se digiere entre una a una hora y media, que lo hace un excelente alimento para ser consumido de noche.

8. Es una carne muy versátil

El pescado puede ser usado en cualquier preparación. Optemos por preparaciones saludables como guisos, a la plancha, sancochados o al vapor.

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